Home » Blog » Muffin ai Mirtillli

Muffin ai Mirtillli

Muffin ai Mirtilli

Senza glutine, senza lattosio, senza uova

Ingredienti per circa 8 muffin:

  • 100 gr di farina di riso
  • 60 gr di amido di riso
  • 1 vasetto di yogurt di soia al mirtillo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di olio di semi
  • 125 gr di mirtilli
  • ½ bustina di cremore di tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. In una terrina unire la farina di riso, l’amido di riso, lo zucchero di canna, il cremore di tartaro ed il bicarbonato e mescolare.
  3. In una ciotola unire lo yogurt all’olio di semi e mescolare.
  4. Unire i due composti, mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo se necessario ¼ di bicchiere di acqua.
  5. Quando il composto risulta omogeneo, morbido e senza grumi, aggiungere i mirtilli interi e mescolare facendo attenzione a non romperli.
  6. Distribuire il composto negli appositi stampi per muffin.
  7. Infornare per circa 25 minuti.
  8. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
  9. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo, se si desidera.

 138 Visite totali,  2 visite odierne